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Quinta,
16 de maio de 2024

EPISÓDIO 26 - LASANHA DE NOVA IORQUE

28/04/2024 10:30

Ingredientes

Para o molho vermelho:

1,2kg de tomate 

600g de pimentão vermelho e amarelo

4 cabeças de alho  

400ml de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

* Coloque tudo em uma travessa e leve ao forno a 200 graus por 50 minutos. Bata tudo em um processador ou liquidificador e despeje o molho sobre a carne moída já pronta e temperada (carne moída da sua preferência). Reserve para a montagem da lasanha.


Para o molho bechamel:

200g de manteiga

150g de farinha de trigo

1,8L a 2L de leite integral

Noz moscada a gosto

Sal e pimenta do reino

* Coloque a manteiga e a farinha na panela em fogo médio. Quando homogeneizar, misture os dois por três minutos sem parar (pra farinha cozinhar). Depois comece a acrescentar o leite, aos poucos, misturando sempre com um "fouet" para garantir que o molho fique bem liso. Quando chegar na textura desejada, finalize temperando com noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve para a montagem da lasanha.


Para a montagem:

1,5kg de massa de lasanha cozida (al dente)

molho vermelho  

molho bechamel

400g de queijo parmesão ralado

* Comece a montagem com a massa, depois o molho vermelho, o bechamel e o parmesão. Faça quantas camadas conseguir e leve ao forno por 15 minutos a 180 graus. 

Vídeo: EPISÓDIO 26 - LASANHA DE NOVA IORQUE

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